• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

3 Penggarap Diamankan saat Halangi Penanaman Sawit di Afdeling II Kebun Bah Jambi

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
20 September 2020 | 17:03 WIB
Rubrik: News
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Tiga orang yang melakukan penggarapan dan melakukan aksi menghalanghalangi proses penanaman sawit, diamankan personel Polres Simalungun, Minggu 20 September 2020.

Informasi diperoleh, di Afdeling II Kebun Bahjambi kembali melaksanakan aktivitasnya menanam pokok kelapa sawit di areal replanting sekira 72 hektar.

Proses penanaman, mendapat gangguan dari masyarakat yang mengatas namakan 147 kepala keluarga yang mengklaim bahwa tanah tersebut adalah milik mereka. Namun berdasarkan sertifikat HGU yang dimiliki, lahan tersebut masih dalam penguasaan Kebun Bah Jambi yang akan berakhir sampai dengan Tahun 2026.

Atas dasar itulah kebun Bah Jambi mempertahankan aset yang dimiliki dengan tetap melakukan penanaman pokok kelapa sawit. Namun kegiatan kebun mendapat penolakan dari masyarakat dengan menghalangi seluruh kegiatan Afdeling II  Bah Jambi, mulai dari menghalangi kegiatan panen, pembuatan lubang tanam, menanam, bahkan menghalangi keluar masuk truk pengangkut bibit kelapa sawit ke areal replanting.

Bahkan masyarakat yang didominasi perempuan dan anak anak nekat duduk dan berbaring di areal masuk lokasi penanaman dan menghalangi truk yang akan keluar.

Selanjutnya personel Polres Simalungun, berdasarkan Surat Perintah Kapolres Simalungun untuk melakukan pengawalan dan pengamanan di areal lokasi replanting melakukan negosiasi secara baik baik agar masyarakat tidak menghalangi aktivitas kebun Bah Jambi karena secara legalitas masih menguasai areal tersebut.

Namun aksi negosiasi tersebut mendapat penolakan dan pertentangan dari masyarakat bahkan ada yang melontarkan kata kotor dan makian terhadap pihak kepolisian, hingga selanjutnya personel polisi mengamankan tiga penggarap yang merupakan penggerak dari kerusuhan tersebut dan langsung dibawa di Polres Simalungun untuk diproses lebih lanjut.

General Manager Distrik I Jimmy LW Silalahi,  memberikan apresiasi yang luar biasa kepada tim Polres Simalungun, Brimob Satpol PP, dan seluruh yang terlibat dalam kegiatan pengamanan aset tersebut.

“Dapat dibayangkan jika kegiatan ini kita biarkan berlarut dan kita tidak melakukan tindakan tegas, maka kemungkinan besar yang terjadi, aset PTPN IV yang merupakan milik negara akan habis sedikit demi sedikit dan bisa jadi hanya tinggal nama,” ucap Jimmy.

Tampak hadir saat proses penanaman Manager Kebun Bah Jambi Edi Harianto, yang senantiasa memberikan semangat dan dukungan penuh kepada seluruh pekerja di kebun Bah Jambi mulai dari tenaga penanam pokok sawit, pengangkutan, pengamanan, asisten, askep dan seluruh tim.

” Ini adalah aset kita yang harus kita pertahankan, tempat kita hidup, oleh karenanya tetap semangat dan lakukan yang terbaik untuk perusahaan kita,” ucapnya. (snc)

Laporan:Jaya Damanik

Editor:Hermanto sipayung

 

Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Sukses Gelar MAPER Gelombang III 2026, 24 Peserta Dinyatakan Lulus

16 Juni 2026 | 20:32 WIB
Sudut Pandang

Hadiri Pembukaan MTQN Sumut 2026, Herlina Kobarkan Semangat Kafilah Pematangsiantar Raih Prestasi Terbaik

16 Juni 2026 | 19:29 WIB
Peristiwa

Polisi Amankan Pria Berumur 56 Tahun, Sita 680 Gram Ganja dan Satu Batang Pohon Ganja

16 Juni 2026 | 15:34 WIB
Peristiwa

43 Kasus 3C Terbongkar! Polres Simalungun Ringkus 69 Tersangka dalam Enam Bulan

15 Juni 2026 | 23:46 WIB
Sudut Pandang

Polres Pematangsiantar dan USI Teken MoU, AKBP Sah Udur: Ini Awal Kolaborasi Besar untuk Masyarakat

15 Juni 2026 | 23:32 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto