• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Dirut PTPN IV Bangga 83 Siswa Peserta Bimbel Gratis Program Bina Lingkungan PTPN IV Diterima Masuk PTN 

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
28 Maret 2019 | 17:08 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Direktur Utama PTPN IV, Siwi Peni, mengaku sangat bangga dan bahagia, atas diterimanya 83 siswa/siswi yang selama ini menerima program Bina Lingkungan PTPN IV berupa Bimbingan Belajar (bimbel) gratis di Ganesha Operation (GO) masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia.

Dia menuturkan, para siswa yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang selama ini mendapatka Bimbel Gratis kerjasama PTPN IV dengan Yayasan Perduli Pendidikan Marsiurupan (YPPM).

“Kita bangga dan mengapresiasi keberhasilan para anak didik,” kata Siwi Peni, saat dihubugi SimadaNews, Kamis (28/3).

Swi Peni berharap, kepada anak didik lainnya juga diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

Dan untuk menunjang kelulusan siswa itu, melalui YPPM sudah melakukan beberapa kali tatap muka langsung dengan siswa dan orangtua beserta pihak GO untuk memastikan bahwa sisa waktu yang singkat ini bisa dioptimalkan untuk persiapan test melalui SBMPTN.

Siwi Peni mengungkapkan, program Bina Lingkungan PTPN IV pada tahun 2018 dan 2019 diprioritaskan pada sektor pendidikan, sektor sosial kemasyarakatan dalam pengentasan kemiskinan dan pengembangan sarana dan prasarana umum di lokasi operasional PTPN IV. Pada tahun 2018 telah disalurkan Rp17,7 miliar untuk ketiga sektor tersebut.

Terpisah, Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum PTPN IV, Rizal H. Damanik mengatakan bahwa sebanyak 83 dari 400 siswa/siswi ini, untuk tahun ajaran 2019/2020 berasal dari SMA sekitar operasional PTPN IV.

Ke 83 siswa/i lulus di PTN seperti Universitas Bengkulu, Univ. Negeri Medan, Univ. Brawijaya, Univ. Diponegoro, Univ. Negeri Manado, Univ. Sam Ratulangi, Univ. Mulawarman, Univ. Udayana, Univ. Jend. Soedirman, Univ. Teuku Umar,  Univ. Negeri Malang, Univ. Palangkaraya, Universitas Sumatera Utara,  Universitas Syah Kuala, dan UPN Jakarta.

SNMPTN resmi diumumkan Jumat 22 Maret 2019 oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir. Sejumlah 92.331 siswa diterima di PTN melalui SNMPTN 2019. (saiun/snc)

Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto