• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Jajaran pengurus DPP IPK dan kader IPK se-Indonesia mengikuti rangkaian Pesta Emas 50 Tahun IPK. (FOTO:AliSilaban/SimadaNews.com)

Jajaran pengurus DPP IPK dan kader IPK se-Indonesia mengikuti rangkaian Pesta Emas 50 Tahun IPK. (FOTO:AliSilaban/SimadaNews.com)

Pesta Emas 50 Tahun IPK Dirangkai Pemberian Santunan kepada 1.000 Anak Yatim Piatu

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
29 Agustus 2019 | 21:57 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Suasana di Sekretariat Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Pemuda Karya (DPP-IPK) Jalan Sekip Medan, Rabu 28 Agustus 2019, sejak pagi hingga malam terlihat ramai.

Ribuan kader IPK dari berbagai daerah di Sumut, larut dalam perayaan Pesta Emas 50 Tahun, organisasi yang didirikan almarhum Oloan Panggabean itu. Perayaan juga dirangkai dengan bakti sosial pemberan santunan kepada 1.000 anak yatim piatu.

Terlihat jajaran pengurus yang berbaur dengan kader-kader IPK, Ketua Umum DPP IPK Budi Panggabean, Sekjen H.Arfan Maksum Nasution, Fress, Ketua Harian Samsul Sianturi, Armen Nainggolan, Daniel Hasibuan (Opung), Ketua Plt Sumut Bastian Panggabean, Sekjen Nyak Sukri dan para Ketua DPC IPK se-Sumut.

Di rangkaian acara, juga dilakukan pemasangan PIN Emas kepada tokoh tokoh IPK yakni Ketua Umum Budi Panggabean, Sekjen DPP Haji Arfan Maksum dan tokoh yang berperan membesarkan IPK di Sumut.

Sekjen DPP IPK Arfan M Nasution, di sela-sela acara,  mengatakan di usia yang ke 50 tahun, IPK akan terus menjaga silahturahmi dengan para kader mulai dari pusat hingga kecamatan. Selain itu, motivasi IPK di usai 50 tahun, tetap komit mendukung pemerintah yang dipimpin Presiden Joko Widodo.

Dia menyebutkan, perayaan sengaja diadakan di ‘gedung putih’ Jalan Sekip karena disinilah awalnya IPK didirikan oleh alamarhum Olo Panggabean.

Dia juga meminta, kiranya seluruh kader diharapkan tidak ada lagi terlibat narkoba.

Hal senada dikatakan Wakil Ketua DPD IPK Sumut Iswandi Ramli. Dia menambahkan, langkah ke depan yang dilakukan IPK yakni melakukan konsolidasi di 34 kabupaten kota di Sumatera Utara. (snc)

Laporan: Ali Silaban

Editor: Hermanto Sipayung

Ekbis

BTN dan Pemkab Samosir Berkolaborasi, Kredit UMKM Nol Persen hingga Rp100 Juta Siap Digulirkan

22 Juni 2026 | 20:09 WIB
Ekbis

Rupiah Bangkit di Awal Pekan, Dolar AS Tergeser dari Posisi Dominan

22 Juni 2026 | 12:22 WIB
Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto