• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Tekan Penyebaran Covid-19, Pemkab Toba Lakukan Penyekatan Ketat Keluar Masuk Warga

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
11 Agustus 2021 | 13:18 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Toba, Bupati Poltak Sitorus berlakukan penyekatan di 3 lokasi yakni Desa Longat di Kecamatan Tampahan, Desa Pardomuan di Kecamatan Silaen, dan Desa Marsangap di Kecamatan Sigumpar.

Saat meninjau pos penyekatan di Desa Marsangap, Kecamatan Sigumpar yang didirikan untuk menyekat empat kecamatan di Toba yaitu Kecamatan Silaen, Habinsaran, Nassau dan Borbor, Bupati Poltak  mengecek kesiapan para petugas yang berlangsung sejak Selasa (10/8/2021).

“Kita langsung tinjau ke lapangan, memang ini sudah siap. Dan memang kalau di sini ada empat kecamatan yang langsung disekat disini,” ujar Bupati Toba didampingi Wakil Bupati Tonny M Simanjuntak disambut Kepala BPBD, Pontas Batubara, Camat Sigumpar, Jaga Situmorang dan petugas lainnya di lokasi penyekatan, Desa Marsangap, Kecamatan Sigumpar, Kabupaten Toba, Selasa (10/8/2021).

Ia juga menyampaikan bahwa penyekatan akan diberlakukan hingga waktu yang belum bisa ditentukan sesuai kondisi perkembangan penanggulangan Covid-19 di Toba.

“Persoalan selama ini karena banyak yang keluar masuk pesta dan kemungkinan sudah ada yang positif. Jadi dengan penyekatan ini tidak ada lagi yang pesta ke luar Toba,” ungkapnya.

Ia juga menyinggung soal pesta atau acara adat yang dilakukan di Kabupaten Toba dimana pihaknya secara tegas melarang penyelenggaraan pesta.

“Harapan kita nanti penyekatan ini tidak ada lagi yang berpesta keluar Toba dan yang masuk ke sini tanpa surat,” katanya.

Dalam peninjauan tersebut, ia berharap agar petugas tetap teliti dalam memeriksa setiap pengendara yang lalu lalang.

“Kita mohon supaya benar dan teliti. Jangan banyak yang lolos. Tapi dikenalilah yang mau keluar itu, yang mau pesta itu, karena ketika disuruh putar balik pasti mereka akan beritahu ke yang lain,” katanya.

“Kita minta petugas supaya rajin mengecek. Sekarang kan kita buat surat edaran bahwa mau keluar kan harus ada surat keterangan dari kepala desa,” kata Bupati.

Lalu, ia menjelaskan agar setiap orang yang datang ke kawasan Toba melalui penyekatan tersebut memperlihatkan surat bebas Covid-19 demi keamanan dari keterpaparan.

“Dan yang mau masuk ke sini (keempat kecamatan) yang dari luar harus ada surat keterangan rapid antigen negatif. Ini yang nantinya harus dicek di sini,” katanya.

Amatan lapangan, sebelum kedatangan Bupati dan rombongan di pos penyekatan, Kepala Desa Marsangap, Tigor Siagian sempat cekcok dengan satgas Kabupaten yang hadir sembari mempertontonkan sikap arogan, meski demikian para petugas yang terdiri dari TNI, Polri, Bidan Desa, Dinas Perhubungan, BPBD dan aparat desa tampak menjalankan tugas dengan baik. (Jaya Napitupulu)

Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto