• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

Rakor Lintas Sektor Ops Lilin Toba 2021 Polres Simalungun, Bupati: “Mari Bekerjasama, Supaya Natal dan Tahun Baru Berjalan Sukses”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
7 Desember 2021 | 18:16 WIB
Rubrik: News
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Bupati Kabupaten Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Simalungun sangat mendukung Operasi Lilin Toba tahun 2021 Polres Simalungun dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2022.

Hal itu disampaikan Bupati dalam bimbingan dan arahannya saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor Ops Lilin Toba tahun 2021 Polres Simalungun di Posko Covid-19 Kabupaten Simalungun, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Sumut, Selasa (07/12/2021).

Dikatakan Bupati, pelaksanaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 sangat berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Tahun ini arus pengunjung/mudik diprediksi akan membludak, sebab masyarakat menganggap Covid-19 sudah melandai, ini harus kita waspadai, apalagi ketika dibukannya nanti ruang terbuka publik yang berlokasi di depan Atsari dan Pantai Bebas Parapat,” katanya.

Untuk mengantisipasi pembludakan arus mudik mau pun pengunjung, Bupati meminta kepada instansi terkait untuk saling bersinergi mendukung Ops Lilin Toba 2021 Polres Simalungun ini dalam menyambut Natal dan Tahun Baru.

Terkait pelaksanaan vaksinasi, Bupati meminta kepada pimpinan rumah ibadah untuk mendata dan melaporkan jamaahnya yang belum divaksin ke kecamatan untuk mendapat layanan vaksin,  karena hingga Desember 2021 target 70 persen Kabupaten Simalungun harus kita capai.

Selain itu, dalam rangka menghadapi Natal dan Tahun Baru, Bupati juga menyampaikan akan membuat larangan penggunaan mercon, petasan dan kembang api.

“Kita akan larang itu, dan kami mohon bantuan dan dukungan dari para tokoh agama dan tokoh masyarakat termasuk MUI dan FKUB,” kata Bupati.

Untuk mengantisipasi daerah yang rawan longsor, Bupati berharap kepada instansi terkait untuk mensiasati dan mengambil langka antisipasi bila terjadi longsor.

“BPBD, Dinas Perhubungan, dan Dinas PUPR, bila terjadi bencana longsor harus segera mengambil langkah untuk mengantisipasinya,” katanya.

Menurut Bupati, Pemkab Simalungun juga melakukan kerjasama dengan pengusaha angkutan melalui program haroan bolon untuk mengatasi kerusakan jalan agar layak dilintasi.

Di samping itu, Pemkab juga melakukan koordinasi dengan Pemprovsu dalam hal ini instansi terkait untuk mengatasi kerusakan jalan di Simalungun.

“Bila ada masyarakat yang turut andil dalam mengatasi kerusakan jalan, kami silahkan,” kata Bupati sembari meninta UPTD BMBK Provsu untuk menyiapkan alat berat di titik-titik rawan longsor dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru ini.

“Kita berharap semua bisa sinergi dalam OPS lilin Toba. Mari kita bekerjasama, supaya Natal dan Tahun Baru ini berjalan dengan sukses. Kami dari Pemkab Simalungun akan menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar mengurungkan niatnya untuk mudik dalam rangka menghindari penyebaran Covid-19,” kata Bupati.

MUI SUDAH SOSIALISASI VAKSIN

Sementara itu, Ketua MUI Simalungun, H Abdul Halim Lubis mengatakan, mengahadapi Natal dan Tahun Baru tahun ini memang beda dan diperlukan sinergitas semua pihak.

Mengenai pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat, Abdul Halim menyampaikan bahwa pihaknya bersama MUI di kecamatan juga telah melakukan sosialisasi tentang pentingnya vaksin di masa pandemi saat ini.

“Mari kita terus mensosialisasikannya, tentang vaksin yang membawa efek positif. Kami juga terus menyampaikan ke MUI kecamatan untuk mensosialisasikan pentingnya vaksin,” katanya.

Dalam rapat itu, para peserta rapat diminta untuk menjelaskan kesiapan dan program yang akan dilaksanakan dalam mensukseskan OPS Lilin Toba Tahun 2021.

Sebelumnya, Kasat Lantas, AKP Hendrik Aritonang dan Kasat Intel, AKP Restuadi memaparkan daerah-daerah yang diperlukan personil pengamanan dalam mengantisipasi situasi dan kondisi yang terjadi dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru.

Tampak hadir Ketua DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani, Wakil Bupati, H Zonny Waldi, Kapolres Simalungun, AKBP Nicolas Dedy Arifianto, Kasdim 0207/Sml, Mayor Inf Fransisco Sidauruk, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Sarimuda Purba, Plt Kasatpol PP, Adnadi Girsang, Plt Kadis Perhubungan, Sabar P Saragih, Sekretaris BPBD, Manaor Silalahi, mewakili Kadis Kesehatan, Kabag Ops Polres Simalungun, Kompol J. Herimon Situmorang, para Kapolsek di Polres Simalungun dan instansi terkait lainnya. (***)

Peristiwa

Miliki 9 Paket Ganja, Pria di Siantar Utara Diciduk Satresnarkoba Polres Pematangsiantar

17 Juni 2026 | 13:43 WIB
Peristiwa

Disambar Petir saat Berteduh di Kebun Bandar Betsy, IRT Meninggal, Suami Kritis dan Tiga Anak Selamat

16 Juni 2026 | 23:32 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Sukses Gelar MAPER Gelombang III 2026, 24 Peserta Dinyatakan Lulus

16 Juni 2026 | 20:32 WIB
Sudut Pandang

Hadiri Pembukaan MTQN Sumut 2026, Herlina Kobarkan Semangat Kafilah Pematangsiantar Raih Prestasi Terbaik

16 Juni 2026 | 19:29 WIB
Peristiwa

Polisi Amankan Pria Berumur 56 Tahun, Sita 680 Gram Ganja dan Satu Batang Pohon Ganja

16 Juni 2026 | 15:34 WIB
Peristiwa

43 Kasus 3C Terbongkar! Polres Simalungun Ringkus 69 Tersangka dalam Enam Bulan

15 Juni 2026 | 23:46 WIB
Sudut Pandang

Polres Pematangsiantar dan USI Teken MoU, AKBP Sah Udur: Ini Awal Kolaborasi Besar untuk Masyarakat

15 Juni 2026 | 23:32 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto