• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

Angka Kematian Akibat Covid-19 di Medan Johor Menurun

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
18 November 2020 | 10:43 WIB
Rubrik: News
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Sejumlah kecamatan di Kota Medan masih memiliki angka penyebaran virus Covid-19 yang cukup tinggi, salah satunya adalah Kecamatan Medan Johor.

Camat Medan Johor, Zul Fahri Ahmadi mengatakan, kecamatan yang ia pimpin saat ini menduduki peringkat ke-3 tertinggi penyebaran Covid-19 di Kota Medan Setelah Medan Selayang dan Helvetia

“Kalau untuk angka positif tertinggi di Kecamatan Johor berada di Kelurahan Gedung Johor,” katanya, Rabu (18/11).

Dijelaskan Zul, hingga Minggu ke2 November, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif 537 orang, sembuh 440 orang, meninggal 58 dan 130 orang lainnya masih dalam perawatan, dan meskipun angka positif masih tinggi namun dalam sebulan terakhir terjadi angka penurunan jumlah pasien yang meninggal.

“Kalo sebulan ini hanya 3 yang meninggal, padahal sebelumnya hampir setiap hari kami terima laporan adanya korban meninggal,” ungkapnya.

Penurunan jumlah pasien ini juga terjadi, tambah Zul, Karena terus diberlakukannya protokol kesehatan di wilayah Medan Johor.

Menurutnya, Sosialisasi yang gencar dilakukan di lokasi- lokasi keramaian seperti Cafe dan Swalayan menjadi salah satu dampak mulai menurunnya jumlah penyebaran virus ini.

“Kita juga mengapresiasi warga yang sudah mulai sadar daalam menerapakan protokol kesehatan,” ungkapnya

Ia juga mengatakan bahwa sejak tanggal 16 November kemarin, pihak kecamatan, BNPB Provinsi serta pihak terkait lainnya telah membentuk Relawan Satgas 100 orang

“Relawan satgas ini setiap harinya memberikan edukasi dan peringatan tentang protokol kesehatan kepada warga dan pelaku usaha,” katanya.

Terkait target kecamatan untuk terus menekan angka penyebaran Covid-19, Zul mengakui tak bisa memastikannya secara rinci. Namun ia berharap dalam waktu dekat Kecamatan Medan Johor akan segera berubah menjadi zona oranye.

“Kalo disiplin Protokol kesehatan dijalankan, maka kita optimis Medan Johor akan berubah dari zona merah ke oranye,” katanya.

Dalam kesempatan ini, Zul juga mejelaskan bahwa warganya yang ingin melakukan pesta pernikahan sudah diperbolehkan menggelar acara, namun wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Artinya penyelangara wajib menyiapkan masker bagi undangan yang tidak membawa masker serta alat untuk cuci tangan( hand Sanitezer) serta tetap menjaga Jarak,” katanya. (nelly)

Pesona

Simalungun Tuan Rumah Kejuaraan Rally Pasifik 2026, Ribuan Pembalap dan Wisatawan Diprediksi Hadir Agustus Mendatang

18 Juni 2026 | 10:04 WIB
Peristiwa

Mahasiswa Bongkar Dugaan Fee Proyek 21 Persen di Simalungun, DPRD Diminta Bentuk Pansus

18 Juni 2026 | 08:15 WIB
Peristiwa

Pajak Parluasan Pematangsiantar Terbakar, Sejumlah Kios Hangus Dilalap Api

18 Juni 2026 | 07:39 WIB
Ekbis

Wesly Silalahi Jadi Responden Pertama Sensus Ekonomi 2026 di Pematangsiantar

17 Juni 2026 | 21:32 WIB
Peristiwa

Menyongsong 20 Tahun, CUM Talenta Bertransformasi jadi Perhimpunan dan Pelopori Pembentukan Serikat Tani Simalungun

17 Juni 2026 | 18:02 WIB
Peristiwa

Miliki 9 Paket Ganja, Pria di Siantar Utara Diciduk Satresnarkoba Polres Pematangsiantar

17 Juni 2026 | 13:43 WIB
Peristiwa

Disambar Petir saat Berteduh di Kebun Bandar Betsy, IRT Meninggal, Suami Kritis dan Tiga Anak Selamat

16 Juni 2026 | 23:32 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Sukses Gelar MAPER Gelombang III 2026, 24 Peserta Dinyatakan Lulus

16 Juni 2026 | 20:32 WIB
Sudut Pandang

Hadiri Pembukaan MTQN Sumut 2026, Herlina Kobarkan Semangat Kafilah Pematangsiantar Raih Prestasi Terbaik

16 Juni 2026 | 19:29 WIB
Peristiwa

Polisi Amankan Pria Berumur 56 Tahun, Sita 680 Gram Ganja dan Satu Batang Pohon Ganja

16 Juni 2026 | 15:34 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto