SimadaNews.com-Kapolres Serdang Bedagai rapat koordinasi (Rakor) dengan Anggota DPRD Kabupaten Sergai, membahas Covid- 19, Selasa 28 Juli 2020.
Turut hadir, Wakapolres Serdang Bedagai Kompol Sofyan SH, Kasat Reskrim AKP Pandu Winata SH SIK, MH, Kasat Binmas AKP Syarippudin, Kasat Intelkam AKP Bobby Vaski Pranata SIK, Para Kapolsek jajaran Polres Sergai, Wakil Ketua Pangan II Covid 19/DPRD Sergai Robert Butarbutar, Sekretaris Pansus II, Taufik Kurrahman, Anggota Sarino, H. Ngatiman, Mangudut Hasugian, MY Saragih dan Suryadi.
Kapolres Sergai dalam sambutannya mengatakan bahwa Polres Sergai dari awal tetap konsekuen terkait Covid-19, untuk imbauan kepada seluruh lapisan masyarakat dan tempat-tempat pertemuan umum lainnya, serta membentuk dapur umum yang dilakukan oleh seluruh jajaran Polsek di Polres Sergai.
“Hal yang paling efektif untuk pencegahan dari dampak Covid 19 terhadap masyarakat, adalah dibentuknya Desa Bertuah dengan contoh Desa Bingkat, Perbaungan. Guna dari desa bertuah adalah membuat masyarakat desa menjadi masyarakat yang mandiri sehingga bisa menghadapi setiap dampak dari Covid 19,” ujar AKBP Robin.
Selain itu, sebut AKBP Robin, juga dilakukan sosialisasi New normal, diganti dengan adaptasi kebiasaan baru sehingga lebih mudah untuk dipahami oleh setiap lapisan masyarakat.
Program ketahanan pangan yang berarti bisa menjadikan edukasi terhadap masyarakat, untuk bisa mempertahankan hidup dengan cara memanfaatkan lahan yang ada di sekitar lingkungan masyarakat.
Sebagai contoh, Polres Sergai sudah membuat program tersebut di halaman belakang dengan cara membudidayakan ikan nila dan patin serta menanam tanaman sayur-sayuran.
“Masyarakat boleh melaksanakan kegiatan keramaian dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan atau adaptasi kebiasaan baru seperti memakai masker, menjaga jarak dan membatasi jumlah masyarakat yang melaksanakan kegiatan keramaian tersebut,” ungkap AKBP Robin. (snc)
Laporan:Ali Silaban
Editor:Hermanto Sipayung

Discussion about this post