• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

Konfercab akan Digelar 29-31 Juli, Kaum Milenial PWI Sumut Sampaikan 10 Rekomendasi

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
3 Juli 2021 | 13:51 WIB
Rubrik: News
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Konferensi Cabang (Konfercab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut akan digelar 29-31 Juli 2021 dengan salah satu agendanya, pemilihan Ketua PWI Sumut periode 2020-2025.

Kaum Milenial PWI Sumut pun menyampaikan 10 rekomendasi yang menjadi kesimpulan dalam diskusi “Sukseskan Konferda PWI Sumatera Utara” yang digagas Benny Pasaribu didampingi Fakhrur Rozi dan Hafnida Dalimunthe di Sada Coffee, Jumat (02/07/2021).

Tujuan diskusi, dengan harapan sosok calon yang akan bertarung pada konfercab tersebut benar-benar sosok yang berpihak pada peningkatan kompetensi, produktivitas dan kapasitas wartawan di Sumatera Utara.

10 rekomendasi hasil dari diskusi tersebut yakni: (1) Bahwa PWI adalah wadah perhimpunan wartawan. Untuk itu, perlu digalakkan peningkatan kompetensi, produktivitas dan pemberdayaan wartawan melalui edukasi, pelatihan dan penelitian harus dilakukan. (2) Bahwa PWI adalah organisasi yang mendukung kapasitas seluruh anggotanya, termasuk wartawan kaum milenial. Sehingga dipandang perlu melibatkan wartawan milenial sesuai porsinya dalam kepengurusan inti PWI Sumut.

Kemudian, (3) Bahwa PWI adalah rumah besar wartawan yang memiliki tujuan yang sama, yakni terwujudnya profesonalisme wartawan. Sehingga perlu keterlibatan wartawan milenial dalam penyusunan dan pelaksanaan program kerja. (4) Wartawan milenial bukan pelengkap keanggotaan PWI semata, tetapi wartawan milenial butuh ruang untuk berperan dan berkarya, untuk meningkatkan produktivitas dan profesioalisme wartawan dan mengembangkan Organisasi PWI itu sendiri. (5) Bahwa PWI adalah organisasi wartawan, bukan organisasi perusahaan media. Sehingga perlu diberikan dan dijamin kebebasan wartawan untuk berperan dan berkarya di PWI, termasuk dalam pemilihan pengurus PWI.

Selanjutnya, (6) Bahwa PWI adalah organisasi wartawan yang mendukung dan melindungi wartawan dalam melaksanakan tugas jurnalistiknya. Sehingga perlu pendampingan nyata dari pengurus PWI kepada wartawan yang sedang menghadapi intimidasi, ancaman, gugatan dan persoalan hukum. (7) Bahwa PWI adalah rumah besar wartawan, yang memperkokoh persatuan wartawan, sehingga perlu digalakkan kegiatan-kegiatan yang sifatnya sosial budaya, pendidikan dan agama serta pengayaan wawasan wartawan.

Seterusnya, (8) Bahwa PWI adalah wadah persatuan wartawan, sehingga dipandanh mendesak adanya pengelolaan keuangan yang sasarannya bagi pengembangan organisasi dan peningkatan kompetensi wartawan, bukan memperkaya diri pribadi maupun oknum pengurus. (9) Bahwa PWI adalah rumah besar wartawan, sehingga perlu keterlibatan semua anggota dari semua kelompok unsur dan usia untuk mengakses informasi dan program kerja serta perkembangan lainnya di PWI, dan (10) Bahwa PWI adalah rumah besar wartawan, sehingga dipandang perlu memperkuat kapasitas anggota dari semua kelompok unsur dan usia agar jangan ada pemutusan generasi, seperti kelompok milenial.

Menurut Fakhrur Rozi, poin-poin rekomendasi ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari harapan kalangan milenial terhadap kepengurusan PWI Sumut untuk 5 tahun ke depan.

“Sekitar 250 orang yang menyatakan bergabung dengan kita dan ini merupakan bentuk adanya kesamaan pemikiran di kalangan milenial,” katanya.

Sementara Hafnida Dalimunthe mengatakan, rekomendasi ini tidak bersifat tendensius kepada siapapun yang ingin maju menjadi calon ketua PWI Sumut pada Konfercab tersebut. (***)

Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
Peristiwa

Penuh Haru dan Kegembiraan, SDN 122345 Pematangsiantar Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Siswa Kelas VI

19 Juni 2026 | 09:53 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Gelar Bakti Religi di Gereja dan Masjid

19 Juni 2026 | 09:05 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Desak Aparat Usut Tuntas Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan

18 Juni 2026 | 22:54 WIB
Peristiwa

311 Kios Pasar Dwikora Parluasan Ludes Terbakar! Wesly Silalahi Janji Perhatikan Korban

18 Juni 2026 | 19:54 WIB
Peristiwa

Awalnya Tampak Biasa, Saat Digeledah Polisi Temukan 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun

18 Juni 2026 | 19:32 WIB
Peristiwa

Kapolres Pematangsiantar Langsung Cek TKP Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan, Polisi Selidiki Dugaan Unsur Kesengajaan

18 Juni 2026 | 18:05 WIB
Sudut Pandang

Wisuda 663 Lulusan, USI Perkuat Peran Cetak SDM Unggul Hadapi Era Kompetitif

18 Juni 2026 | 16:47 WIB
Tokoh

Ketua MUI Simalungun Apresiasi Kapolres dan Kasat Reskrim, Berhasil Ungkap 43 Kasus 3C dan Perdagangan Satwa Dilindungi

18 Juni 2026 | 15:11 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto