SimadaNews.com-Tukiman (64) pensiunan Karyawan PTPN 3, warga Huta 1 Nagori Pamatang Gajing, Kecamatan Gunung Malela, menjadi korban tabrak lari di Jalan Umum KM 12,5 Jurusan Siantar-Perdagangan, Nagori Senio, Sabtu (23/2) sekita pukul 17.00 WIB.
Informasi diperoleh dari pihak Satlantas Polres Simalungun, peristiwa kecelakaan itu berawal saat Tukiman yang mengendarai sepedamotor Yamaha Vixion BK 3548 TBE, membonceng Nurhayati (54) melintas dari arah Perdagangan menuju Siantar.
Tiba di lokasi, dari arah berlawanan melintas mobil Avanza warna hitam, menyenggol stang sepedamotor, mengakibatkan Tukiman dan penumpangnya terpental ke badan jalan. Sedangkan pengendara Avanza, langsung tancap gas meninggalkan keduanya di lokasi.
Warga yang mengetahui peristiwa itu, langsung menghubungi personel polisi yang langsung turun ke lokasi melakukan olah TKP dan membawa Tukiman dan Nurhayati ke Rumah Sakit Vita Insanni Kota Siantat, guna mendapatkan perawatan medis karena keduanya mengalami luka-luka. (saiun/snc)