SimadaNews.com – Wali Kota Pematangsiantar, Wesly Silalahi, SH, MKn, menerima audiensi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pematangsiantar di ruang kerja rumah dinasnya, Jalan MH Sitorus, Kelurahan Teladan, Kecamatan Siantar Barat, pada Rabu (12/3/2025).
Pertemuan dihadiri Ketua KPU Kota Pematangsiantar, Muhammad Isman Hutabarat, SSos, beserta jajaran.
Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, Wali Kota Wesly menyampaikan apresiasi atas kinerja KPU dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung lancar dan aman.
Ia juga menyinggung proses pelantikan kepala daerah terpilih oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada 20 Februari 2025 lalu.
Ketua KPU Kota Pematangsiantar, Muhammad Isman Hutabarat, menyampaikan bahwa audiensi bertujuan mempererat hubungan kelembagaan antara KPU dan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar, serta membahas tugas dan fungsi masing-masing pihak dalam mendukung demokrasi yang berkualitas.
“Beliau menyambut dengan baik dan ramah,” ujar Isman usai pertemuan. (snc)