• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

24 Maret, Perayaan Milad NU di Gedung MUI Simalungun

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
17 Maret 2022 | 13:51 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Direncanakan pada Rabu 23 Maret 2022, akan digelar perayaan Milad Nahdatul Ulama (NU) di Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Simalungun.

Rencana itu disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Simalungun Sahkonda Siregar, kepada Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, saat bertamu di Kantor Bupati Simalungun, Kamis 17 Maret 2022.

Sahkonda Siregar mengaku, kedatangannya untuk mengundang kehadiran Bupati Simalungun pada Milad NU yang dirangkai dengan kegiatan punggahan.

“Nanti acara dirangkao dengan punggahan, gelar tikar, memakai sarung. Peserta perwakilan warga NU yang berada di 32 kecamatan yang ada di Simalungun,” katanya.

Sahkonda juga mengungkapkan, bahwa setiap tahun ada program zakat profesi 2,5 persen yang dilaksanakan di lingkungan Kantor Kemenag yang diberikan secara sukarela dan kesadaran diri para pegawai.

“Sudah ada terkumpul  sekitar Rp300 juta. Kita sudah kerjasama dengan Disperindag, untuk menyiapkan 1.250 paket beras, 1 Kg gula, 2 Kg minyak goreng, untuk dibagikan kepada warga,” akunya.

Sementara, Bupati Simalungun RHS mengapresiasi dan mendukung Program Zakat Propesi 2,5 persen itu. Dan sepakan bila itu juga diterapkan di Pemkab Simalungun.

Menurutnya, dana zakat itu bisa dipergunakan untuk membatu perekonomian masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu.

“Itu segera dilaksanakan, jangan sekedar dibicarakan. Tapi pengeloannya harus transfaran ya,” minta RHS kepada Asisten II Ramadani Purba dan Kabag Kesra Syahril Purba.

Menurut RHS, bila program zakat profesi itu terlaksana, maka akan ada timbal balik dalam peningkatan perekonomian masyarakat.

“Saya sangat mendukung program ini dengan layanan Unit Pelayanan Zakat.
Jika ini dijalankan akan ada 350 orang di Simalungun yang akan terbantu,” tambah RHS. (snc)

Laporan: Ilham

Ekbis

Rupiah Bangkit di Awal Pekan, Dolar AS Tergeser dari Posisi Dominan

22 Juni 2026 | 12:22 WIB
Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto