• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Akhyar: Wartawan harus Dukung Percepatan Pembangunan Kota Medan

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
31 Agustus 2019 | 17:09 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi, mengukuhkan kepengurusan Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan periode 2019-2021 di Balai Kota, Jumat 30 Agutus 2019.

Dengan pengukuhan yang dilakukan, Akhyar berpesan agar seluruh wartawan yang bertugas di lingkungan Pemko Medan dapat mendukung penuh upaya Pemko Medan dalam mendukung percepatan pembangunan lewat pemberitaan ke masyarakat.

Pengukuhan ini dilakukan berdasarkan hasil rapat Wartawan Unit Pemko Medan yang dilakukan beberapa waktu yang menghasilkan keputusan kepengurusan Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan periode 2019-2021 dibawah kepemimpinan Muhammad Edison Ginting dari Harian Waspada.

Dengan pengukuhan ini, Edison Ginting tercatat menjadi Ketua Persatuan Wartawan yang berhasil menjabat selama tiga periode.

Selanjutnya, Andre Irsyadi (Harian Global 24 Jam) sebagai Ketua Harian, Dipo Sumarno (Harian Portibi) selaku Sekretaris Umum dan Marhot Harahap (Mimbaronline.com) sebagai Bendahara Umum.

Kepengurusan ini akan didukung 8 divisi yakni Perencanaan dan Program, Pelatihan dan SDM, Pemberitaan dan Data, Advokasi/Hukum, Sosial-Kehoranian, Pemberdayaan Perempuan, Budaya Seni/Olahraga serta Balitbang.

Dihadapan para wartawan yang dikukuhkan, Wakil Wali Kota berharap agar para wartawan dapat menjalankan tugas sebagai seorang jurnalis dengan sebaik-baiknya. Terlebih selama menjalankan tugas, hendaknya selalu mengedepankan dan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik. Dengan begitu, bilang Wakil Wali Kota para wartawan dapat berperan sebagai social control yang sebenar-benarnya.

“Wartawan memiliki tugas penting dalam pembangunan daerah lewat pemberitaan yang konstruktif dan inspiratif. Selain itu, para wartawan juga merupakan mitra bagi Pemko Medan dalam menjalankan dan menyampaikan program-program kerja kepada masyarakat secara efektif. Untuk itu, dengan pengukuhan ini kiranya semakin mengutkan semangat para wartawan untuk menyampaikan informasi kepada khalayak secara berimbang, terlebih tentang Kota Medan,” kata Akhyar.

Akhyar juga mengaku, tidak membatasi setiap wartawan untuk menyampaiakan saran, masukan serta kritikan terhadap Pemko Medan.  Namun, dia mengingatkan hendaknya setiap kritikan yang disampaiakan sejalan dengan masukan dan ide-ide konstruktif sebagi bentuk sumbangsih dalam membantu mewujudkan percepatan pembangunan Kota Medan di masa mendatang.

Akhyar berpesan, agar seluruh wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan diharapkan dapat bersatu padu menjalankan fungsinya sebagai jurnalis dan menjadi mitra terbaik Pemko Medan dalam memberitakan berbagai program kerja hingga pembangunan yang sedang dijalankan maupun sudah selesai dilaksanakan.

“Saya juga mengajak seluruh wartawan untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik sebagai social control di tengah-tengah masyarakat. Kemudian, pemberitaan yang disajikan hendaknya dapat menggugah masyarakat sehingga berdampak dengan peningkatan dukungan dan kepercayaan kepada pemerintah. Sebab, pembangunan yang dilaksanakan ini untuk kepentingan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Di kesempatan itu, Akhyar juga meminta kepada seluruh jajaran, terutama pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan agar selalu membuka tangan dan akses seluas-luasnya kepada rekan-rekan wartawan untuk kepentingan pemberitaan.

“Perlu disadari, kita merupakan badan publik yang bertanggung jawab dalam keterbukaan informasi kepada khalayak ramai. Untuk itu, kita harus membuka akses seluas-luasnya kepada rekan-rekan wartawan,” pesannya.

Ketua Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan ME Ginting dalam sambutan singkatnya, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan, sehingga dirinya kembali dipercaya untuk menjabat sebagai Ketua Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan untuk ketiga kalinya.

“Terima kasih atas kepercayaan ini, mari kita sama-sama melakukan tugas dan tanggung jawab sebagai seorang jurnalis yang baik dalam mendukung program Pemko Medan sehingga kita dapat mewujudkan Medan Rumah Kita. Di samping itu, mari kita bangun sinergitas yang baik dengan seluruh OPD di lingkungan Pemko Medan. Terlebih yang penting sinergitas dan soliditas internal harus tetap kita bangun bersama,” ujar Ginting.

Ginting mengimbau agar seluruh wartawan dapat menjaga nama baik Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan dan senantiasa bersatu untuk bersama-sama berjuang membesarkan nama organisasi sekaligus kesejahteraan para wartawan.

Sedangkan kepada seluruh mitra kerja pers, Ginting berharap, agar dapat memahami kerja seorang jurnalis yang berupaya mencari kebenaran untuk disampaiakn kepada masyarakat.

“Jika ada kritik yang kami sampaiakan, itu tak lebih demi kemajuan dan perbaikan bersama. Oleh karenanya saya berharap seluruh mitra kerja jangan menutup akses informasi kepada wartawan untuk mendukung objektifitas dalam pemberitaan,” harapnya.

Sebelum pengukuhan dilakukan, seluruh pengurus Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan menyampaikan kebulatan tekad wartawan yang dipimpin Lilik Riadi (Harian Top Metro) selaku Penasehat.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pengukuhan yang dilakukan Wakil Wali Kota serta diteruskan dengan pemakaian baju seragam Persatuan Wartawan Unit Pemko Medan kepada Wakil Wali Kota oleh Ginting.

Pengukuhan turut dihadiri Kepala BKD dan PSDM Kota Medan Muslim Harahap, Kabag Humas Arrahman Pane, Kabag Tapem Ridho Nasution, Sekretaris Dinas Perindustrian Kota Medan Parlindungan Nasution, Kabid Media Cetak & Elektronik Kominfo Syaiful Amri serta seluruh wartawan yang bertugas di lingkungan Pemko Medan. (snc)

Laporan: Nelly Simamora

Editor: Hermanto Sipayung

 

 

Ekbis

Rupiah Bangkit di Awal Pekan, Dolar AS Tergeser dari Posisi Dominan

22 Juni 2026 | 12:22 WIB
Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto