SimadaNews.com – Guna memastikan kesiapan pelaksanaan vaksinasi drive thru yang dilakukan Pemko Medan, Rabu (07/04/2021), Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution, meninjau pelaksanaan simulasi vaksinasi drive thru di ex Bandara Polonia Medan, Selasa (06/04/2021).
“Hari ini kita lakukan uji coba terlebih dahulu sebelum besok dimulai, kita mengecek jalur yang akan digunakan masyarakat.”kata Wali Kota Medan.
Sama seperti proses vaksinasi pada umumnya, vaksinasi drive thru ini juga diawali dengan pendaftaran, kemudian screening kesehatan, penyuntikan vaksin dan observasi. Vaksinasi drive thru ini sendiri di prioritaskan kepada masyarakat lanjut usia (lansia) dan pedamping.
“Seperti biasanya masyarakat terlebih dahulu mendaftar, lalu pemeriksaan kesehatan dan tensi, setelah itu kita observasi, kita juga sudah menyiapkan tempat ICU apabila ada masyarakat yang mengalami Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI),” kata Wali Kota.
Vaksinasi drive thru yang diadakan Pemko Medan bekerjasama dengan Halodoc dan Lanud Soewondo Medan ini rencananya akan digelar selama satu bulan dengan target vaksinasi 1.000 orang setiap harinya.
Namun Wali Kota menyebutkan vaksinasi ini dapat berlangsung berbulan-bulan selama masyarakat masih ramai dan ketersediaan vaksin masih mencukupi.
“Kita targetkan 1000 orang setiap hari dapat kita vaksin, dan mudah-mudahan tercapai.”ujar Wali Kota Medan. (***)