SimadaNews.com-Tim sepakbola Komado FC, sukses meraih kemenangan pada laga final Turnamen Sepakbola Pemuda Pancasila (PP) Cup III yang dilaksanakan Pengurus Anak Cabang Pemuda Pancasila (PAC-PP) Jorlang Hataran di Lapangan Sepak Bola SD Plus Tiga Balata, Sabtu 15 Agustus 2019.
Tim Komando FC pun berhak memperoleh piala bergilir Pemuda Pancasila Cup dan uang pembinaan Rp10 juta. Disusul runner up PS Persebka Ajibata memperoleh tropy dan uang pembinaan Rp7 juta, posisi ketiga FC PP Parapat Rp5 juta dan PSPB Sidamanik di urutan keempat memperoleh uang pembinaan Rp2 juta.
Pemberian piala bergilir dan uang pembinaan kepada pemenang turnamen tersbut, langsung diserahkan Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Simalungun terpilih Elkananda Shah SE, sekaligus menutup penyelenggaraan turnamen.
Pada kesempatan itu, Elkananda dalam sambutannya, mengaku senang dan mengapresiasi Turnamen Sepakbola yang dilaksanakan PAC-PP Jorlang Hataran dan berjanji mendukung penuh kegiatan itu untuk dilaksanakan setiap tahunnya.
“Ini layak menjadi agenda setiap tahun. Saya akan berkoordinasi dengan PSSI Sumut, supaya kegiatan ini disupport,” pungkas pria yang juga menjabat Ketua KNPI Simalungun itu.
Elkananda menyebutkan, dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia, kiranya jangan hanya pertandingan sepakbola saja yang digelar, tetapi digelar juga berbagai perlombaan lain.
“Kalau bisa olahraga lainnya juga diadakan. Tentunya olahraga yang bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.
Sebelumnya, Elkananda juga mengikuti upacara penuruan bendera di lokasi yang sama bersama Camat Jorlang Hataran Richardo KP Girsang, Kapolsek Balata AKP Ir Jagani Sijabat, Danramil 09/Tiga Balata Kapten Inf Leo Sianturi dan Ketua PAC Jorlang Hataran Mula P Pasaribu.
Di penghujung kegiatan, Elkananda juga mengapresiasi kesuksesan para anggota Pasukan Pengibaran Bendera (Paskibra) dan anggota Marcing Band Kecamaan Jorlang Hataran, dengan memberikan tiket gratis berkunjung ke Taman Hewan Kota Siantar. (snc)
Editor: Hermanto Sipayung

Discussion about this post