SimadaNews.com-Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), akan melaksanakan Seminar dan Pelatihan Kewirausahaan 29-31 Agustus 2019.
Dalam pelaksanaan seminar itu, Pengurus Pusat menghunjuk Badan Pengurus Cabang GMKI Siantar-Simalungun, dipercaya menjadi tuan rumah dan telah membentuk dan melantik panitia untuk melaksanakan dan mensukseskan kegiatan.
Guna menyukseskan kegiatan itu, BPC GMKI Siantar-Simalungun bersama panitia, beraudensi kepada para senior GMKI yang ada di Siantar-Simalungun. dan pada Jumat 9 Agustus 2019, panitia beraudensi dengan Ephorus GKPS Pdt Martin Rumanja Purba MSi di Kantor Pusat GKPS Jalan Pdt J Wismar Saragih.
Pada kesempatan itu, Pdt Martin Rumanja Purba MSi, sangat mengapresiasi kegiatan GMKI karena sangat bermanfaat dan bertujuan melatih dan mempersiapkan kader, supaya mampu terjun di dunia kewirausahaan.
“Saya sangat mendukung penuh kegiatan GMKI dan memberikan motivasi kepada panitia agar bekerja sama dengan baik adanya, supaya mengharumkan nama baik GMKI Siantar-Simalungun,” kata Pdt Martin Rumanja.
Ketua Panitia Pelatihan Kewirausahaan, Siska Siburian menyampaikan terimakasih banyak kepada Ephorus GKPS yang merupakan Senior GMKI, atas kesediaan meluangkan waktu menerima audensi dari panitia seminar dan pelatihan kewirausahaan GMKI dan berterimakasih buat dukungan dan motivasi yang telah diberikan. (snc)
Laporan : Harry Lingga
Editor: Hermanto Sipayung


