• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Indonesia Dapat Hibah 620 Ribu Vaksin AstraZeneca

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
2 Agustus 2021 | 13:05 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Indonesia akan menerima hibah sebanyak 620.000 dosis vaksin COVID-19 merek AstraZeneca dari kerja sama yang dibangun dengan pemerintah Inggris, pada Senin (02/08/2021).

Berdasarkan informasi yang didapatkan oleh InfoPublik, vaksin AstraZeneca akan tiba menggunakan Maskapai Emirates dengan nomor penerbangan EK358. Vaksin tersebut tiba di tanah air pada sekitar pukul 15.40 WIB di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, dikemas dalam lima buah palet.

Kedatangan vaksin AstraZeneca merupakan rangkaian kedatangan tahapan vaksin COVID-19 ke-33 yang di terima Indonesia. Vaksin ini didapatkan melalui kerja sama bilateral berbagi dosis atau dose sharing yang dibangun antara pemerintah Inggris dengan sejumlah negara termasuk Indonesia, sehingga Indonesia bisa mendapatkan hibah vaksin tersebut.

Setibanya di Bandara Soetta, vaksin ini akan langsung didistribusikan ke tempat gudang penyimpanan milik PT Bio Farma di Bandung, Jawa Barat di hari yang sama. Guna disiapkan untuk dapat didistribusikan ke wilayah-wilayah yang membutuhkan vaksin.

Vaksin ini merupakan vaksin jadi atau siap pakai yang akan diberikan kepada masyarakat di kala pandemi. Nantinya, vaksin ini akan diberikan kepada masyarakat luas yang mengikuti program vaksinasi massal yang selenggarakan oleh pemerintah.

Kedatangan AstraZaneca ini akan membuat stok vaksin Indonesia semakin bertambah lebih banyak. Dengan begitu, Ibu Pertiwi kelak akan memiliki jumlah total sebanyak 178.977.880 dosis vaksin COVID-19.

Rincian vaksin COVID-19 yang akan dimiliki Indonesia yaitu sebanyak 147.500.280 dosis vaksin Sinovac, sebanyak 15.535.840 dosis vaksin AstraZeneca, sebanyak 7.500.00 dosis vaksin Sinopharm, serta 8.000.160 dosis vaksin Moderna. (***)

Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
Peristiwa

Penuh Haru dan Kegembiraan, SDN 122345 Pematangsiantar Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Siswa Kelas VI

19 Juni 2026 | 09:53 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Gelar Bakti Religi di Gereja dan Masjid

19 Juni 2026 | 09:05 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Desak Aparat Usut Tuntas Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan

18 Juni 2026 | 22:54 WIB
Peristiwa

311 Kios Pasar Dwikora Parluasan Ludes Terbakar! Wesly Silalahi Janji Perhatikan Korban

18 Juni 2026 | 19:54 WIB
Peristiwa

Awalnya Tampak Biasa, Saat Digeledah Polisi Temukan 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun

18 Juni 2026 | 19:32 WIB
Peristiwa

Kapolres Pematangsiantar Langsung Cek TKP Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan, Polisi Selidiki Dugaan Unsur Kesengajaan

18 Juni 2026 | 18:05 WIB
Sudut Pandang

Wisuda 663 Lulusan, USI Perkuat Peran Cetak SDM Unggul Hadapi Era Kompetitif

18 Juni 2026 | 16:47 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto