• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Ketua dan Sekretaris IPK Raya,
Rifai Sinaga dan Jean Dewis Damanik, bersama Ketua Panitia Turnamen Sepakbola IPK Cup dan Koordinator Pertandingan, Sahala Lingga dan Sertu Alex Harahap.

Ketua dan Sekretaris IPK Raya, Rifai Sinaga dan Jean Dewis Damanik, bersama Ketua Panitia Turnamen Sepakbola IPK Cup dan Koordinator Pertandingan, Sahala Lingga dan Sertu Alex Harahap.

IPK Raya Gelar Turnamen Sepakbola IPK Cup I, Rencananya Dihadiri Saktiawan Sinaga

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
30 Januari 2019 | 15:19 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Pengurus Anak Cabang Ikatan Pemuda Karya (PAC-IPK) Kecamatan Raya, menggelar Turnamen Sepakbola IPK Cup 1 yang berlangsung hingga 30 Maret  2019 mendatang.

Peserta turnamen nantinya akan  diikuti berbagai tim dari enam kecamatan yakni, Kecamatan Raya, Silima Kuta, Purba, Haranggaol Horison, Panei dan Dolog Massagal.

Kepada SimadaNews, Rabu (30/1), Panitia Pelaksana Turnamen IPK Cup l, Sahala Lingga, menerangkan, pendaftaran turnamen telah berlangsung sejak 20 Januari hingga 10 Februari mendatang.

Adapun syarat pendaftaran yakni pemain maksimal umur 15 Tahun, menyerahkan foto copy kartu keluarga, paspoto 4×6 serta fotocopy ijazah dan rapor serta uang pendaftaran Rp1 juta.

Sahala mengaku, hingga saat ini sudah ada 15 tim mendaftar, dari 24 tim yang ditargetkan panitia. Untuk pelaksanaan turnamen, nantinya akan digelar di lapangan Kodim 02/07 Simalungun di Raya.

“Total hadiah yang diperbutkan pada turnamen ini Rp20 juta,” ujarnya.

Saha melanjutkan, untuk menambah semangat bertanding nantinya, panitia yang dibantu Sertu Alex Harahap juga akan mendatangkan bintang tamu, yakni legenda pemain Timnas Indonesia dan PSMS Medan, Saktiawan Sinaga.

“Pembukaan turnamen pada 25 Februari mendatang, dan berlangsung pertandingan perdana antara tim Satgas IPK yang akan di isi Saktiawan Sinaga melawan tim dari Pemkab Simalungun,” sebut  Sahala.

Koordinator Pertandingan, Sertu Alex Harahap, menambahkan, kegiatan tersebut nantinya untuk mencari bibit dan talenta yang selama ini tidak tersalur.

“Jika selama ini anak anak hanya sebagai penonton, namun untuk turnamen ini, kita berikan mereka peluang untuk memperlihatkan talentanya di olah raga sepak bola. Tidak hanya itu, di targetkan juga pada bulan Agustus mendatang, di Raya akan dibuka Sekolah Sepak Bola dalam naungan IPK Kecamatan Raya. Sehingga nantinya kita targaetkan pda tahun 2020 kita dari kecamatan Raya dapat mengirimkan pemain minimal 5 orang untuk mengikuti tes untuk masuk ke PSMS Medan. Itu komitmen kita,” pungkas Sertu Alex Harahap.

Sementara Ketua PAC IPK Kecamatan Raya, Rifai Sinaga, mengatakan, pelaksana turnamen tersebut untuk memberikan suatu gairah dan suasana baru. Dimana ditengah hiruk pikuk pemilu tahun ini, masyarakat tidak lupa kegiatan olah raga.

“Selama ini kegiatan olah raga vakum di ibukota Kabupaten Simalungun. Itu juga yang mendorong kita mengadakan turnamen ini. Kita mau ciptakan suatu kegiatan yang bergairah dan bermanfaat di tengah masyarakat,” ucapnya.

Rifai menambahkan, pada turnamen ini yang bisa mengikuti pertandingan yakni batas usia 15 tahun. Alasannya, karnena nantinya mereka yang akan menjeadi generasi penerus.

“Kegiatan ini juga diharap dapat mencegah dan mengurangi kenakalan remaja, serta menjadi ajang silaturahmi antar pemain maupun masyarakat sehinga tercipta kerukunan di tengah tengah masyarakat,” kata Rifai.(sondi/snc)

Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
Peristiwa

Penuh Haru dan Kegembiraan, SDN 122345 Pematangsiantar Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Siswa Kelas VI

19 Juni 2026 | 09:53 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Gelar Bakti Religi di Gereja dan Masjid

19 Juni 2026 | 09:05 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Desak Aparat Usut Tuntas Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan

18 Juni 2026 | 22:54 WIB
Peristiwa

311 Kios Pasar Dwikora Parluasan Ludes Terbakar! Wesly Silalahi Janji Perhatikan Korban

18 Juni 2026 | 19:54 WIB
Peristiwa

Awalnya Tampak Biasa, Saat Digeledah Polisi Temukan 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun

18 Juni 2026 | 19:32 WIB
Peristiwa

Kapolres Pematangsiantar Langsung Cek TKP Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan, Polisi Selidiki Dugaan Unsur Kesengajaan

18 Juni 2026 | 18:05 WIB
Sudut Pandang

Wisuda 663 Lulusan, USI Perkuat Peran Cetak SDM Unggul Hadapi Era Kompetitif

18 Juni 2026 | 16:47 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto