SimadaNews.com-Peristiwa kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Siantar-Medan KM 11-12 tepatnya di Nagori Purba Sari, Kecamatan Tapian Dolok, Selasa (20/2) dinihari sekira pukul 01.00 WIB.
Lakalantas itu melibatkan mobil pick up L-300 BK 8275 EG dikendarai Jinto Maju Simanullang (32), warga Desa Sitolu Bahal Kecamatan Lintongnihuta Humbahas, dan truk tronton BK 8387 CI yang dikemudikan Tagor Silaban (69), Desa Sitampurung Kecamatan Siborongborong Taput.
Informasi diperoleh, sebelum kejadian pick up L-300 yang dikemudikan Jinto Simanullang yang ditumpangi rekannya Partomuan Purba (44), warga Jalan Teratai Dusun 4 Medan Estate Deli Serdang, melintas dari arah Medan menuju Siantar.
Tiba-tiba di lokasi kejadian, mobil yang dikemudikan Jinto oleng masuk ke badan jalur kanan. Sedangkan dari arah berlawanan melintas juga truk yang dikemudikan Tagor, sehingga tabrakan tidak terelakkan.
Personel Pos Lantas yang mengetahui kejadian itu, langsung turun ke lokasi melakukan evakuasi dan olah TKP. Jinto yang mengalami luka berat, dievakuasi ke RS Mina Padi, namun begitu tiba di rumah sakit itu, Jinto dinyatakan meninggal dunia. Sedangkan Partomuan hanya mengalami luka ringan, sementara Tagor tidak mengalami luka sama sekali.
Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Henri ND Barus, ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu dan pihaknya sudah melakukan olah TKP dan memintai keterangan pihak yang terlibat kecelakaan dan para saksi. Sedangkan korban yang meninggal terlebih dahulu dibawa ke RSUD dr Djasamen Saragih, yang selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga. (win/mas/snc)