SimadaNews.com-Bulan Ramadhan, merupakan bulan penuh hikmah dan berkah bagi umat muslim di seluruh dunia dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.
Pengurus Pemuda Katolik (PK) Kota Tebing Tinggi, juga merasakan keberkahan itu dan berbagi kasih dengan puluhan masyarakat umat Muslim.
Pemuda Katolok, memberikan paket Idul Fitri berupa sembako yakni beras, gula putih, susu, minyak goreng, sirup dan uang transport kepada puluhan umat Muslim. Pemberian paket Idul Fitri itu, digelar di Aula Paroki Santo Joseph Tebing Tinggi.
Tampak hadir saat penyerakan sembako, Moderator Pemuda Katolik Paroki Santo Josep Pastor Rudi OSC, Dewan Pastoral Paroki (DPP) Santo Josep Tebing Tinggi, Binsar Pasaribu, seluruh pengurus Pemuda Katolik Paroki Santo Josep Tebing Tinggi.
Ketua Pemuda Katolik Kota Tebing Tinggi, Esbon Sihombing SE, mengatakan, kegiatan membagikan paket Idul Fitri adalah wujud kepedulian khususnya Pemuda Katolik yang ada di Kota Tebing Tinggi kepada saudara-saudara muslim. Dan sebagai wujud semakin mempererat jalinan silaturahmi sesame elemen masyarakat.
“Kami juga merasakan kebahagian menjelang Hari Raya Idul Fitri, kami berharap kita bisa merayakan bersama-sama dengan wujudnya kami membagikan paket sembako,” katanya.
Pastor Rudi OSC, selaku moderator Pemuda Katolik Paroki Santo Yosep Tebing Tinggi menyampaikan, bahwa kegiatan itu adalah inisiatif dari Pengurus Pemuda Katolik yang ada di Paroki Santo Yosep Tebing Tinggi, untuk meningkatkan kerukunan beragama.
“Toleransi lebih untuk memberi dorongan dan support kepada saudara kita yang beragama muslim dalam menjalankan ibadah puasa sampai nantinya tiba pada saat merayakan Hari Raya Idul Fitri,” sebutnya.
Dia menambahkan, kegiatan itu juga bertujuan untuk bersama-sama berjuang dengan berbagi kasih lintas agama, suku, budaya demi terciptanya perdamaian di NKRI.
Sementara itu, Parianto (55) salah seorang perwakilan warga mengucapkan terimakasih kepada pengurus Pemuda Katolik Tebing Tinggi. Atas bantuan berupa paket sembako yang diberikan, dan berharap dengan kegiatan itu tali persaudaraan antar beragama tidak pernah terputus. (snc)
Laporan: Hamonangan Silangit
Editor: Hermanto Sipayung


