• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

PKFI Siap Dukung Pemko Medan Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
12 Maret 2019 | 00:32 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin, menerima kunjungan pengurus Perhimpunan Klinik dan Fasilitas Pelayanan Kesehatan Primer Indonesia (PKFI) Kota Medan di Rumah Dinas Wali Kota Jalan Sudirman Medan, Senin (11/3).

Selain bersilaturahmi dan memperkenalkan diri, PKFI berharap agar dilibatkan Pemko Medan dapat setiap program kesehatan dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan warga Kota Medan.

Di dampingi Kadis Kesehatan Kota Medan dr Edwin Effendi, Wali Kota menyambut baik kedatangan pengurus PKFI Kota Medan yang dipimpin dr Ameta Prima Sari Tarigan. Ameta menjelaskan, organisasi yang dipimpinnya ini merupakan perhimpunan klinik swasta yang ada di Kota Medan.

“Itu sebabnya kami berharap kepada Bapak Wali Kota agar dapat dilibatkan untuk mendukung seluruh program kesehatan yang dijalankan Pemko Medan. PKFI Kota Medan siap mendukungnya sehingga kesehatan warga menjadi lebih baik lagi,” kata Ameta.

Di samping itu tambah Ameta lagi, PKFI juga sangat mengharapkan program kerjasama agar klinik yang tergabung dalam PKFI ini dapat berkembang. Kemudian demi kelanjutan operasional klinik-klinik yang ada di ibukota Provinsi Sumatera Utara, Ameta berharap agar Wali Kota dapat mengeluarkan aturan tentang jarak berdirinya satu klinik dengan klinik lainnya.

“Saat ini jarak klinik yang satu dengan yang lainnya banyak berdekatan. Tentunya ini akan berdampak dengan kelangsungan klinik ke depannya. Oleh karena itu melalui kesempatan ini, kami sangat mengharapkan agar kiranya Bapak Wali Kota dapat mengatur jarak untuk mendirikan klinik. Dengan demikian klinik-klinik yang ada dapat lebih maju ke depannya,” harapnya.

DSelain bersilaturahmi dan memperkenalkan diri, Ameta beserta pengurus yang hadir  juga minta kesediaan Wali Kota untuk menjadi penasehat PKFI Kota Medan, sedangkan Kadis Kesehatan menjadi pembina.

Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin, mengucapkan selamat atas terbentuknya PKFI Kota Medan. Kehadiran PKFI diharapkannya dapat mendukung Pemko Medan dalam meningkatkan derajat kesehatan warga.

Atas dasar itulah Wali Kota sangat mengapresiasi tawaran kerjasama yang dismapaikan PKFI, sebab keberadaan klinik-klinik memang dibutuhkan masyarakat selain puskesmas maupun rumah-rumah sakit.

“Pemko Medan menyambut baik atas tawaran kerjasama dari PKFI Kota Medan. Tentunya dengan kerja sama ini akan semakin meningkatkan kesehatan masyarakat Kota Medan. Untuk program kesehatan yang akan disinergikan, PKFI dapat berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan,” kata Eldin.

Kemudian terkait dengan permintaan untuk mengatur jarak pendirikan klinik, Wali Kota pun mendukungnya. Oleh karenanya Wali Kota langsung menginstruksikan Kadis Kesehatan segera mempelajarinya.

Setelah itu  disinergikan dengan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait saat pengurusan izin klinik dilakukan. Dengan demikian jarak satu klinik satu dengan klinik lainnya terjaga dan teratur dengan baik sehingga klinik-klinik yang ada di Kota Medan semakin maju dna berkembang. (nelli/snc)

Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto