imadaNews.com-Sejumlah pemancing yang datang ke Danau Toba Haranggaol, dibubarkan Kapolsek Purba AKP Binsar Pakpahan, guna mengantisipasi penyebaran virus corona atau covid-19, Sabtu 28 Maret 2020.
Sewaktu membubarkan aktivitas pemancing di Danau Toba, Kapolsek didampingi jajaran Koramil 0207/Tigarunggu, Camat Haranggaol dan perwakilan Kapela Puskesmas Haranggaol.
AKP Binsar Pakpahan, mengimbau kepada para pemancing supaya menghentikan aktivitas dan meninggalkan kawasan Danau Toba Haranggaol.
Selain itu, AKP Binsar juga meminta para pemilik penginapan dan pengusaha menutup semua tempat kunjungan sesuai Surat edaran bupati dan surat presiden serta Maklumat Kapolri .
“Kita imbau kepada warga agar tetap stay at home (di rumah aja) dan pada pengusaha penginapan, pemancing, jangan dulu dibuka. Selama COVID-19 ini. Dan bubarkan diri dari tempat keramaian. Tidak ada kebencian. Ini demi untuk keamanan dan demi keselamatan kita bersama,” tegas AKP Binsar.
Uniknya, disela-sela Kapolsek Purba membubarkan para pemancing, warga Haranggaol melaksanakan penyemprotan disinfektan di pintu masuk Haranggaol yakni di Panatapan.
Rombongan Kapolsek Purba pun berkunjung ke lokasi dan mengapresiasi kinerja warga Haranggaol
Pada kesempatan itu, Koordinator Lapangan Penyemprotan Disinfektan, Sariambah Saragih mengaku siap bekerjasama dengan Forkopimca Haranggaol.
“Kami harapkan kerja tim. Kami tidak bicara dana, kami berharap pihak pemerintahan tetap mendukung kami. Dan kami minta, pihak Kepolisian dan pemerintah kecamatan mendukung kami,” kata Sariambah.
Sementara dari Forkopimca, tetap menghimbau agar bekerja sama dengan pihak kecamatan dan akan membuat spanduk untuk larangan masuk kepada pemancing, serta semua pengunjung, untuk cegah Pandemi Corona Virus (COVID-19). (snc)
Laporan: Soemardi Sinaga
Editor: Hermanto Sipayung