SimadaNews.com-Satu unit rumah semi permanen di Dusun IV Bittang, Nagori Raya Usang Kecamatan Dolok Masagal, ludes terbakar.
Camat Dolok Masagal Jon Saragih, Selasa 28 Juni 2022, ketika dihubungi SimadaNews.com, membenarkan adanya peristiwa kebakaran itu.
Rumah yang terbakar, milik Jien Saragih, kebakaran terjadi pada Senin 27 Juni 2022, sore sekira pukul 15.00 WIB.
“Jarang dari simpang ke lokasi kejadia jauh sekitar 40 Kilometer. Jadi ngggak sempat datang pemadam kebakaran, rumah sudah hangus terbakar,” kata Jon.
Jon mengungkapkan, warga sebenarnya berusaha melakukan pemadaman api dengan peralatan seadanya. Tapi, karena rumah semi permanen, sehingga mudah terbakar api
Jon menambahkan, tidak ada korban jiwa atas peristiwa itu. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusa juta. Dan dugaan sementara, kebakaran terjadi karena sambaran petir. (snc)
Laporan:Sabarudin Purba
Discussion about this post